Blora, 8 April 2025 — Dalam rangka mengawali Semester Genap Tahun Pelajaran 2024/2025, SMP Negeri 2 Blora mengadakan kegiatan Rapat Dinas sekaligus Halal Bihalal pada Selasa, 8 April 2025. Kegiatan ini dilangsungkan di Aula SMP Negeri 2 Blora dan dihadiri oleh seluruh guru serta tenaga kependidikan.

Rapat dipimpin langsung oleh Kepala SMP Negeri 2 Blora, Ibu Tri Handayani, S.Pd., M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya semangat baru dalam mengawali semester, meningkatkan kedisiplinan, serta mempererat kolaborasi antar guru dan staf demi tercapainya mutu pendidikan yang lebih baik.

Kegiatan diawali dengan kultum yang disampaikan oleh Bapak Abdul Kholiq, S.Pd. Dalam tausiyah singkatnya, beliau mengangkat tema “Tujuan Puasa Ramadan Menjadikan Manusia yang Bertakwa”. Pesan yang disampaikan mengingatkan para peserta untuk terus menjaga nilai-nilai spiritualitas dan ketakwaan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam dunia pendidikan.

Acara ditutup dengan kegiatan mushofahah atau saling bersalaman antar seluruh guru dan karyawan sebagai bentuk silaturahmi dan saling memaafkan setelah bulan Ramadan.

Kegiatan ini menjadi momentum yang hangat dan penuh makna untuk mempererat hubungan kekeluargaan di lingkungan SMP Negeri 2 Blora serta membangun semangat baru dalam menyongsong semester genap.