SMP Negeri 2 Blora dan UPTD Puskesmas Blora Gelar Kegiatan Aksi Bergizi

Blora – SMP Negeri 2 Blora, bekerja sama dengan UPTD Puskesmas Blora, menyelenggarakan kegiatan Aksi Bergizi di lapangan sekolah pada [tanggal kegiatan]. Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dengan tujuan meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya gizi seimbang dalam kehidupan sehari-hari.

Seluruh murid dan guru SMP Negeri 2 Blora antusias mengikuti rangkaian acara Aksi Bergizi. Kegiatan diawali dengan senam pagi bersama yang diikuti oleh siswa kelas 7, di mana mereka dengan semangat mengikuti gerakan senam yang dipandu oleh instruktur. Setelah senam, acara dilanjutkan dengan makan bergizi bersama, yang diikuti oleh semua siswa. Setiap siswa membawa makanan bergizi dari rumah, yang terdiri dari buah-buahan, sayuran, protein, dan karbohidrat.

Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Blora, Tri Handayani, S.Pd., M.Pd. menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran para siswa akan pentingnya gaya hidup sehat dan konsumsi makanan bergizi. “Aksi Bergizi ini bukan hanya sekadar acara, tetapi bagian dari usaha kami untuk mendidik siswa agar selalu peduli terhadap kesehatan dan gizi mereka,” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan ini, SMP Negeri 2 Blora berharap agar siswa dapat memahami pentingnya menjaga pola makan yang sehat dan aktif secara fisik dalam kehidupan sehari-hari. Program seperti Aksi Bergizi diharapkan terus berlanjut sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesehatan generasi muda.