Blora, 8 Februari 2025 – SMP Negeri 2 Blora sukses menggelar workshop jurnalistik dan podcast yang menarik dengan menghadirkan narasumber istimewa, Raudal Tanjung. Acara yang diikuti oleh anak-anak yang tergabung dalam Ekstrakurikuler Jurnalistik ini berlangsung pada hari Sabtu, 8 Februari, di ruang kelas yang sudah disiapkan dengan penuh semangat.
Workshop kali ini tidak hanya teori, tetapi juga diisi dengan praktik langsung. Para peserta diajak untuk mempelajari teknik-teknik dasar dalam dunia jurnalistik, serta memahami seluk-beluk pembuatan podcast yang kini tengah digemari oleh berbagai kalangan. Acara ini juga dipandu oleh Nindia, siswa kelas 8 yang merupakan bagian dari ekstrakurikuler jurnalistik, yang memberikan pengalaman langsung kepada peserta untuk mencoba membuat podcast sendiri.
Guru pembimbing Ekstrakurikuler Jurnalistik, Khusnun Nailufar, S.Pd., sangat mengapresiasi antusiasme peserta yang mengikuti workshop ini dengan penuh perhatian. “Workshop seperti ini sangat penting untuk mengembangkan keterampilan jurnalistik siswa, apalagi dengan adanya teknologi yang memungkinkan mereka belajar membuat podcast yang berkualitas,” ujar Khusnun.
Raudal Tanjung, sebagai narasumber utama, berbagi pengalaman seputar dunia jurnalistik dan teknik-teknik dalam menyusun cerita yang menarik. Beliau juga memberikan motivasi kepada siswa agar mereka dapat terus mengasah kreativitas dan kemampuan berbicara di depan publik. “Jurnalistik dan podcast memberikan ruang bagi anak-anak muda untuk berekspresi dan berbagi cerita dengan cara yang menyenangkan,” katanya.
Para peserta sangat antusias dengan kegiatan ini dan berharap bisa terus mengembangkan kemampuan mereka di bidang jurnalistik dan podcast. Workshop ini diharapkan dapat menjadi titik awal bagi siswa-siswi SMP Negeri 2 Blora untuk berkarir di dunia media ataupun sekadar sebagai sarana mengekspresikan diri.